跳到主要內容區塊

高雄市登革熱研究中心

高雄市登革熱研究中心

:::
電子報

    大家好,「高雄市登革熱研究中心電子報」於106年6月26日正式出刊與大家見面囉。

    本市所屬地理位置及氣候型態是登革熱等蟲媒傳染病的高風險流行地區,而鄰近的東南亞國家也是登革熱高度流行的區域,隨著氣候極端變化以及國際經商旅遊的頻繁,登革熱防治的課題更顯重要。而登革熱的防治除了公、私部門的努力付出外,也須學術界、研究單位、產業界等共同合作與探研,更深入瞭解登革熱與病媒蚊,以研擬有效防治策略。

    這份「高雄市登革熱研究中心電子報」彙整登革熱防疫新知、國內外疫情、病媒蚊密度、及專題研究報告等,於每週一定期出刊,提供各位參閱,也歡迎大家協助轉發提供各界參考,也誠摯希望各界對此份電子報給予指教和建議,讓「高雄市登革熱研究中心電子報」可以更好。


      
    :::
    ▲開啟 ▼關閉